EL
BISSAP; LA BEBIDA POPULAR BURKINABÉ !!!
El
Bissap es una bebida popular muy típica en Burkina Faso. Se utiliza
como refresco del día a día que se vende por las calles en unas
bolsitas de plástico a 25 francos cfas y en botellas más
comerciales en los restaurantes más modernos.
Las
flores de Bissap nacen del hibiscus sabdariffa, un hibisco de la
familia de las malváceas que crece en zonas tropicales. Las flores
maduran a lo largo del tallo y son de color rojo. A partir de ellas
se elabora esta bebida tan conocida con propiedades medicinales muy
ricas.
El
Bissap más auténtico es el casero!. El que hacen las mujeres en sus
casas particulares para venderlo después en las calles o para
servirlo en todo tipo de Fiestas tradicionales. En bodas, bautizos y
comuniones es muy normal ver cantidades de esta bebida tan dulce!.
Campos
llenos de flores...
La
receta es bien simple;
1.
Se lavan las flores rojas y secas y se añaden en agua hirviendo.
2.
Se puede añadir un poco de menta para dar un toque de sabor.
3.
Una vez hervidas, se dejan reposar 15 minutos hasta que el agua se
vuelve de color rojo intenso.
4.
Se cuela la infusión apartando las flores y se añade azúcar al
gusto.
5.
Se deja enfriar para beberlo fresquito !!!.
AQUÍ
TENEIS EL FAMOSO BISSAP LISTO PARA BEBER, que a parte de estar muy
bueno, contiene vitamina C y propiedades energéticas, digestivas,
diuréticas y desinfectantes.
mmmmmmmm
RICO RICO !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario